Un festin enfantin 

Par Mathilde Bergeron Paradis

Je vous propose un souper inspiré par les goûts de notre fêtée. Donc voici des recettes simples que n’importe qui pourrait exécuter. Bon appétit !                                                                                                                            

Salade grecque 

Ingrédients Vinaigrette

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché

Ingrédients Salade

  • 4 tomates, coupées en cubes
  • 1 concombre anglais, coupé en cubes
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
  • 90 g (3/4 tasse) de fromage feta coupé en dés
  • 80 g (1/2 tasse) d’oignon rouge, émincé finement

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier ou un grand bol, mélange tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
  2. Ajoute les ingrédients de la salade et mélange bien. Sale et poivre. Mets la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Recette de Salade grecque tiré du site Ricardo cuisine

Lasagne 

Ingrédients 

  • 2 t. (500 mL) de fromage ricotta ou de fromage cottage à la crème
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles d’origan frais, haché, ou 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d’origan séchées
  • 2 pots (28 oz/796 mL chacun) de sauce aux tomates pour pâtes (variété au choix)
  • 12 pâtes à lasagne non cuites
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de parmesan, râpé

PRÉPARATION

1.Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de fromage parmesan, le persil et l’origan.

2.Dans un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm), étaler 2 tasses (500 mL) de sauce tomate pour pâtes ; couvrir avec 4 pâtes à lasagne non cuites. Étaler le mélange de fromage ricotta sur les pâtes. Étaler 2 autres tasses (500 mL) de sauce tomate et recouvrir avec 4 pâtes ; répéter avec encore 2 tasses (500 mL) de sauce et 4 pâtes. Parsemer 2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella. Étaler le reste de la sauce. Parsemer 1/4 tasse (50 mL) de fromage parmesan.

3.Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud et que la sauce fasse des bulles. Parsemer le fromage mozzarella supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper

Recette de Lasagne sans viande facile à préparer tiré du site Vivre délicieusement

Mousse au chocolat

Ingrédients 

  • 4 oz ( 120 g ) de chocolat noir biologique et équitable haché grossièrement
  • 4 oeufs biologiques
  • 1/4 tasse ( 60 ml ) de sucre équitable fin

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  2. Battre les blancs d’oeufs en neige.
  3. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre, c’est-à-dire les fouetter jusqu’à ce que la préparation devienne pâle et légèrement mousseuse.
  4. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeufs blanchis et mélanger délicatement.
  5. Ajouter les blancs d’oeufs et plier à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
  6. Réfrigérer quelques heures

Recette de mousse au chocolat tiré du site de télé québec dans la catégorie cuisinez

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